Жилищные проблемы должны решаться в первую очередь

20 августа губернатор Ростовской области В. Голубев провел в формате онлайн заседание областного штаба по вопросам строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов с руководителями ведомств и главами муниципалитетов. Главные вопросы — о защите прав дольщиков и переселении граждан из аварийного жилья.

Ростовскую область ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. Хотя еще лет восемь назад на очереди находилось около 7 тысяч человек.

— Мы всех обеспечили жильем. Сегодня у нас, как положено по закону, дети получают квартиры по достижении 18 лет. Мы увеличили площадь предоставляемого им жилья до 30 кв. метров. Так же эффективно надо подходить и к выполнению других жилищных программ – по аварийному жилью, по реализации прав пострадавших дольщиков, — поставил задачу Василий Голубев.

Реализуя меры по обеспечению прав обманутых дольщиков, в этом году уже сданы четыре многоквартирных дома, и ключи от новых квартир получили 262 человека.  Еще почти 500 участников долевого строительства из городов Ростов-на-Дону, Шахты и Новошахтинск до конца года будут восстановлены в своих правах. Таким образом,  в области досрочно реализованы запланированные на 2019-2020 годы показатели по расселению людей из аварийного жилья. Следующая масштабная задача – до 2025 года решить очередные вопросы переселения нуждающихся. И для этого на местах надо не просто находить решения, но и жестко контролировать их реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности