Житель Тетюши обманул жителя Калмыкии дистанционно

Мошенничество с помощью электронных средств связи стало подлинным бичом нашего времени. С помощью сотового телефона мошенники, не утруждаясь особо, способны «вытащить» немалые,  а иногда и небольшие, но последние для доверчивого человека,  деньги.

Кто эти люди, промышляющие мошенничеством? Личность одного такого «удальца» недавно удалось установить сотрудникам  оперативных подразделений МВД по Республике Калмыкия.

В 2020 году в полицию обратился житель Целинного района, ставший жертвой  телефонного мошенничества. С его банковского счета были списаны 8 тысяч рублей посредством денежного перевода.

По факту хищения денежных средств следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД по Республике Калмыкия установили личность подозреваемого и задержали его на территории Республики Татарстан. Телефонным мошенником оказался 19-летний житель города Тетюши.

Напоминаем о наиболее распространённой схеме мошенничества, когда на телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499…. Данные номера визуально похожи на номер банка. Далее мошенники представляются сотрудниками банка и сообщают о том, что есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в ваш личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств. Затем собеседник предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит назвать данные банковской карты, в том числе трёхзначный код, который расположен на обратной стороне карты. После того, как данные карты были предоставлены, мошенники снимают со счёта все денежные средства и звонок отключается. Стоит отметить, что чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся пожилые или доверчивые люди. Поэтому всем гражданам при разговоре необходимо сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и не перечислять посторонним людям денежные средства в качестве задатка или предоплаты.

Источник: http://www.elista.org/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©