Жителей Дона призвали активнее сдавать кровь

Каждый дончанин, не имеющий проблем со здоровьем, может сдать кровь и пополнить областной банк компонентов крови. Это сейчас особенно важно, так как во время пандемии коронавируса из запас значительно уменьшился.

 Данная процедура, подчеркивают в областной станции переливания крови, абсолютно безопасна, поскольку проводится с полным соблюдением необходимых санитарных требований.

В ходе брифинга, состоявшегося в Региональном пресс-центре по информированию ситуации по коронавирусу, главврач региональной станции переливания крови Сергей Палухин отметил, что в целом имеющиеся запасы крови достаточны, но по отдельным компонентам с непродолжительным сроком хранения, могут возникать трудности. Поэтому сейчас ведется активная информационная и разъяснительная работа среди населения, а также проводятся акции по сдачи крови в выходные дни.

В период эпидемии к уже сформировавшимся за многие годы добавились новые  требования.

На них обратил внимание Сергей Палухин.

— Отсутствие признаков инфекции и контактов с заболевшими,- назвал он одно из них,-  кроме того, не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий. В целом же в наших учреждениях сегодня введен комплекс защитных мер, позволяеющий полностью защитить и доноров и персонал от угрозы инфицирования.

Напомним, стать донором может гражданин, достигший 18 лет и не имеющий противопоказаний в виде хронических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности