Жителей Ростовской области старше 60 лет переведут на удаленку

Работодатели Ростовской области должны будут перевести на дистанционную работу сотрудников старше 60 лет. Такое поручение дал на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 губернатор Василий Голубев.

Ограничение также затронет работников, у которых есть хронические заболевания — их также будут должны отправить на дистанционную работу. Кроме того, в домах престарелых и других учреждениях для пожилых и инвалидов продлят строгие ограничения.

— С целью недопущения очагов инфекции, в организациях с круглосуточным пребыванием граждан старшего поколения, нужно быстро рассмотреть вопрос о продлении работы в режиме карантина учреждений социального обслуживания населения, – отметил Голубев.

Мера продиктована началом пятой волны ковида в Ростовской области и рекомендациями Роспотребнадзора. По словам  руководителя областного Роспотребнадзора Евгения Ковалёва, рост заболеваемости в области превысил 30%. Также Ковалёв отметил, что в возрастной группе от 65 лет зафиксирован рост заболеваемости почти на 27%.

— Быстрое распространение омикрона должно нас сейчас стимулировать на максимально возможный перевод на дистанционную работу в тех отраслях, где это не может повлиять на организацию производственного процесса, – отметил Ковалёв.

По информации сетевого издания 1rnd.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©