Жители Дона обсуждают поправки в Конституцию

За несколько десятилетий после принятия действующей Конституции, отметил в своем послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин, ситуация в стране кардинально изменилась. В настоящее время необходимо закрепить некоторые положения, которые прямо устанавливают приоритет Конституции России в правовом поле.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев на внеочередном заседании Законодательного Собрания, прошедшем 12 марта, отметил, что принятие поправок в Конституцию будет способствовать благополучию россиян и повышению эффективности социальных мер, реализуемых в области и всей стране.

«Наша поддержка президентскому курсу состоит в том, чтобы все изменения в рамках национальных проектов и государственных программ, позитивно отражались на жителях донского региона»,- подчеркнул донской губернатор.

Активность обсуждения конституционных поправок возрастает. Разговор становится общим для политика, актера, рабочего…

Говорят жители донского края:

 Станислав Горбунов, работающий мастером участка ЖК «Сердце Ростова»,  считает важными поправки в Конституцию, позволяющие закрепить социальные гарантии граждан.

«Главное богатство страны – это не нефть и не газ, это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать. А работодатель, в свою очередь, должен гарантировать нам зарплату не ниже прожиточного минимума. Поправки в Конституцию важны, ведь она – самый главный гарант наших прав», – сказал он.

С ним солидарен тракторист-бульдозерист Ремонтненского МП ПЖКХ Владимир Паустовский

«Слушаю по телевизору высказывания людей, которых опрашивают в разных населенных пунктах. Мое мнение часто совпадает с их мыслями. Я, как любой рабочий, хочу быть уверенным, что минимальный размер заработка не опустится ниже величины прожиточного уровня. Сегодня мое предприятие работает, но в связи с коронавирусом многие не по своей воле оказались отстраненными от работы. И в этом случае очень важны социальные гарантии от государства, которые и предлагается закрепить в Конституции»,- так считает наш земляк.

Рабочий Новочеркасского электровозостроительного завода Григорий Машенцев, участвуя в обсуждении конституционных поправок, отметил, что предлагаемые поправки смогут гарантировать людям высококачественную медицинскую помощь.

«Государство должно сделать все, чтобы наша медицина была качественной, готовой к любым вызовам, но при этом доступной. Поправки в Конституцию гарантируют нам такую медицину», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности