На Дону пройдет Международная акция «Сад памяти»

Жители Ростовской области присоединятся к Международной акции «Сад памяти», Акция стартует 18 марта.

Об этом стало известно сегодня в ходе заседании оргкомитета по проведению мероприятия в донском регионе, прошедшего под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

– По замыслу организаторов, идея − не просто сплотить людей, а создать вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, – рассказал Игорь Гуськов.

Он отметил, что главные задачи этого мероприятия заключаются  в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранения памяти о подвиге поколения победителей и укрепление дружественных связей нашей страны с другими государствами.

Официальный сайт садпамяти2021.рф, на котором можно ознакомиться с местами проведения акции, позволит каждому дончанину стать участником эколого-патриотической акции и посмотреть все места её проведения.

Впервые акция состоялась в 2020 году. Ее организаторами стали Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Взяв старт 18 марта, акция продлится до 22 июня. В этот день она завершится в Бресте – крепости, первой принявшей на себя удар и на века ставшей символом стойкости и мужества.

Напомним, в прошлом году жителями Ремонтненского района, присоединившимися к акции «Сад памяти», были высажены почти 100 саженцев деревьев, 12 кустарников и разбиты 48 квадратных метров цветочных клумб. В каждом поселении  к одному из  саженцев прикреплена табличка с именем погибшего  в  Великой Отечественной войне их односельчанина, как дань памяти солдату.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©