Жители Дона смогут оплатить долги за вывоз отходов без пени

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» не будет начислять пени и штрафы за просрочку платежей по вывозу коммунальных отходов, как и другие ресурсоснабжающие организации всей страны. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Данная мера поддержки для жителей Волгодонского, Сальского, Морозовского, Мясниковского МЭОКов начнёт действовать уже в апреле и продлится до 1 января 2021 года.

Как отмечает регоператор, введение моратория на взыскание штрафа не освобождает абонентов от самой оплаты оказанной им коммунальной услуги.

— В нынешних условиях особенно важно обеспечивать чистоту городов и сёл. Уверены, жители Дона проявят ответственность: своевременно и в полном объёме оплатят вывоз ТКО. Поддержка и выполнение взаимных обязательств в этот непростой период позволят регоператору выполнять работу без сбоев и сохранить экологическую безопасность региона, — подчёркивает коммерческий директор предприятия Светлана Таможникова.

Напомним, для отслеживания квитанций и платежей у абонентов есть доступ к личному кабинету на сайте регоператоров ГК «Чистый город» и «ЭкоЦентр». Оплатить услугу по вывозу ТКО жители Ростовской области могут, не выходя из дома, с помощью компьютера либо телефона. Провести платёж за вывоз ТКО быстро, просто и безопасно через онлайн-сервисы Сбербанка либо подключив «автоплатёж».

Пресс-служба ГК «Чистый город»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности