Жители Дона смогут выразить свое мнение в проекте «Народный совет»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал Указ о проведении голосования жителей по проекту «Народный совет».

В соответствии с ним в ходе общероссийского голосования, с 25 июня по 1 июля, жители донского края смогут ответить, на решение каких первоочередных задач,  по их мнению, необходимо направить бюджетные средства.

С инициативой введения в действие механизма «народного совета», заключающегося в прямом голосовании дончан по выбору наиболее важных для реализации проектов, глава донского региона выступил на заседании Законодательного Собрания, состоявшемся 10 июня.  

– Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения,на которые и будут направлены эти средства. Будут выбраны три направления, набравшие наибольшее количества голосов, – отметил Василий Голубев.

Свои предложения так же могут представить донские парламентарии, представители некоммерческих и общественных организаций. Общественной палатой они будут рассмотрены, обобщены и направлены в органы власти, которые займутся их реализацией.

На решение первоочередных задач по проекту «Народный совет» предполагается направить 500 млн рублей. Единица товара, приобретенная в соответствии с итогами голосования, не должна быть больше 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности