Жители Дона выбрали лучшие и худшие управляющие компании

Более 55 тысяч жителей донского региона приняли участие в  открытом опросе «Народный рейтинг управляющих компаний». Он был объявлен губернатором Василием Голубевым в марте этого года. По итогам его проведения, на основе тех оценок, что дали дончане в финальный рейтинг вошли 345 управляющих компаний.

Встретившись вчера с жильцами, пользующихся услугами управляющих кеомпаний, Василий Голубев обсудил результаты рейтинга.

Высокую оценку дали ростовчане управляющей организации «Солоники», которая в числе лучших двадцати. И придомовая территория, которая содержится в порядке , и подтверждающие слова жильцов, высказанные в ходе общения с главой региона, тому свидетельство. Подъезды, территория вокруг благоустроены, проводится регулярная дезинфекция.

Компания «Результат» — пример противоположного выполнения взятых на себя обязательств и, как результат, набранные в ходе опроса 39 из 200 возможных баллов. Жильцы, обосновывая перед донским главой свои оценки, выразили полное недовольство по поводу отсутствия освещения, низкого качества проводимой уборки и благоустройства.

Мнение жителей, убежден Василий Голубев, наиболее весома в оценке работы компаний, функционирующих в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— Народный рейтинг показал, что жители Дона готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства. Готовы выступать экспертами и партнёрами власти в решении актуальных проблем. Проект однозначно получит свое продолжение и развитие. Он войдет в число долгосрочных инициатив, которые направлены на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», — считает губернатор. 

Компании, вошедшие по итогам народного рейтинга в число лучших, получат поощрения и в перспективе транслируют свой опыт, который будет полезен для тех, кто своей целью ставит качественное обслуживание вверенных объектов. Работа с аутсайдерами народного рейтинга начнется с проведения проверок, совместно с контролирующими органами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности