Жители области смогут оформить больничный лист по СOVID-19 дистанционно

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 1 февраля, поручил организовать работу для получения возможности заболевшим  СOVID-19 оформлять больничный лист в дистанционном режиме.

В связи с многократно возросшей нагрузкой на амбулаторное звено и количеством обращений заболевших жителей Дона, оформлять больничный лист необходимо в онлайн-режиме, уверен глава региона.

—  Зачем людей заставлять приходить в больницу?! Должна быть возможность оформить  больничный лист дистанционно. Реализуйте это срочно. Такая практика уже введена в ряде регионов. Давайте людям упростим эти процедуры. — поручил Василий Голубев региональному министерству здравоохранения.

Глава региона также акцентировал внимание на необходимость строгого контроля за работой колл-центров в донских поликлиниках.

— Нужно исключить ситуацию, когда человек не может дозвониться в поликлинику и вызвать врача на дом. Есть информация, что не все жители могут дозвониться. Проверяйте каждый факт, предоставьте  людям информацию, как поступать, если вдруг телефон занят. У людей всегда должна быть возможность дозвониться в медучреждение, — подчеркнул губернатор.

По информации министерства здравоохранения Ростовской области, сейчас более тысячи донских медработников больны COVID-19. На помощь медикам пришли студенты медицинского университета и колледжей. Более тысячи студентов младших курсов медуниверситета стали волонтерами и операторами горячих линий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©