На подъезде к поселку Краснопартизанский отремонтировали участок дороги

Уже долгие годы для жителей поселка Краснопартизанский дорожная проблема – одна из ключевых. Сегодня можно говорить, что она ушла с повестки дня.

Краснопартизанский — самая отдаленная точка на карте района. Дорога от райцентра длиною более 70 километров в поселок, обосновавшийся у самой границы с Калмыкией, ведет через села Первомайское, Кормовое, поселок Тихий Лиман, минуя который надо проехать еще больше 20 километров. По правую сторону будут тянуться солончаки и лиманы, по левую, без деревца или кустика, обожженная знойным солнцем степь. Хочется пролететь, промчать эти километры. Но не тут-то было.

 На самом подъезде к поселку подстерегает настоящая полоса препятствий, которую впору было заявить на проведение какого-либо экстремального ралли.

Эту подъездную дорогу в конце 80-х начале 90-х построил местный совхоз. Обустраивалась дорога в то время по старым технологиям и, конечно, не была рассчитана на современные нагрузки. За годы эксплуатации полотно разрушилось. В результате на участке протяженностью более двух километров образовались такие ямы, что легковушкам их не проехать, вот и объезжают они их по обочинам. И автобус «Сельского маршрута», осуществляющий пассажирские перевозки из поселка в районный центр, с трудом преодолевал этот участок. Обо всем этом рассказал председатель Собрания депутатов-глава Краснопартизанского сельского поселения П.Я. Сидоренко на личном приеме у заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта В.В. Окунева, который состоялся 5 июля в Ремонтном. (материал в «Рассвете» был опубликован в № 27 от 7 июля 2022 г.).

— Выслушав меня, Владимир Владимирович сразу отреагировал и сказал, что в месячный срок на этом участке будет проведен ремонт,- рассказывает П.Я. Сидоренко уже о результатах своего обращения.

Надо сказать, были скептики, критически расценившие новость, с которой депутат поселения вернулся в поселок. Но результат можно увидеть, оценить, а, главное, легко проехаться по новому дорожному полотну. Дорога отремонтирована.

— Приятно осознавать, что в наше нелегкое время есть руководители, которые твердо держат слово,- говорит П.Я. Сидоренко. — Жители нашего поселка благодарны Владимиру Владимировичу Окуневу за объективную оценку ситуации и оперативно принятое решение. В результате проведен ремонт так необходимой поселку дороги. Хочется также поблагодарить куратора работ Виталия Васильевича Ворожбитова, который ежедневно находился на участке и контролировал ведение работ. Спасибо всем работникам – водителям, трактористам, рабочим, которые в такую жару непосредственно ремонтировали дорогу.

Получается, что ралли возле Краснопартизанского не будет. И это хорошо.

Л. Марьина, корр. «Рассвета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©