Жители публикуют рассказы о врачах под хештегом #спасенноесердце

Каждый дончанин  может стать участником акции «Спасенное сердце», которая  стартовала и стала популярной в социальных сетях. Ее инициировали волонтеры-медики регионального объединения.

Акция дает возможность выразить признательность медицинским работникам и поделиться своей собственной историей о том, какой след оставили в сердце врачи.  

Чтобы обозначить свою причастность к акции, к выложенному посту надо прикрепить специальную картинку с сердцем. Это сделает пост сразу узнаваемым.

Отправной точкой для старта акции стал рассказ .о пациентке , которая обратилась к врачам, излечивших ее от коронавируса, со словами благодарности.  Он был опубликован в инстаграмм на странице ростовской центральной городской больницы № 1.

— Это и подтолкнуло к решению запустить акцию – мы решили, что было бы здорово, если бы и другие наши земляки смогли рассказать свои истории, а мы помогли бы донести их до самих докторов», — рассказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелина Фисунова.

Акцию подхватили. Среди авторов десятков «спасенных сердец», размещенных в сети, люди разного возраста. Многие написали рассказы самостоятельно, пожилым, не владеющим интернрет-технологиями, это помогли сделать волонтеры.

 Инициатива поддержал донской губернатор Василий Голубев, подчеркнувший колоссальные усилия, которые предпринимают медики по спасению жизни и здоровья людей.

— Благодарность врачам и медперсоналу должна выражаться всеми доступными способами. И если у государства есть ресурсы для оказания материальной поддержки, которая в настоящее время реализуется в виде федеральных и региональных выплат, то институты гражданского общества совершенно логично берут на себя лидирующую роль в создании инструментов моральной поддержки, которая не менее важна», — сказал глава региона.

Запомните эти хэштеги для участия в акции — #спасённоесердце#сердцедоктора#мойдоктор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности