Жители райцентра «заработали» первые шесть штрафов

Как проинформировал заместитель начальника МО МВД России «Ремонтненский» А.Г. Федоров,  за период действия режима повышенной готовности на территории Ремонтненского района сотрудниками полиции были зарегистрированы нарушения жителями Ремонтненского района законодательства о соблюдении мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ремонтненским районным судом двум гражданам вынесены административные штрафы в размере 15 тысяч рублей по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (невыполнение законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, т.е. в данном случае несоблюдение карантина).

Четыре гражданина привлечены к ответственности – штрафу в 5000 рублей  по ч. 1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, т.е. нахождение за пределами дома без уважительных причин).

Также в производстве в межмуниципальном отделе полиции и на рассмотрении в суде находится еще достаточное количество подобных этим материалов.

Многие наши земляки посчитали, что после 12 мая все ограничения сняты, но это далеко не так. Вместе с открытием с 15 мая части предприятий, в основном, сферы услуг, ужесточаются правила повседневной жизни: по-прежнему актуальными остаются требования — оставаться дома, максимально строго соблюдать режим самоизоляции, а при посещении аптек, объектов розничной торговли в обязательном порядке носить лицевые маски и перчатки. Особое внимание — гражданам в возрасте от 65 лет и старше, а также детям, которые должны оставаться дома.

Берегите свое здоровье и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности