Жители Ремонтненского района поддерживают беженцев с Донбасса

Ростовская область принимает беженцев с ДНР и ЛНР. Пункт временного размещения организован и в Ремонтненском районе — на базе Подгорненской врачебной амбулатории

Немашкалова Галина Эрастовна, ветеран труда, с. Ремонтное:

— Не приведи господь, оказаться в положении этих людей, которые сейчас вынуждены покинуть свой кров.

Я сравниваю сейчас их положение со своим. У нас у всех есть проблемы и личные печали. Но открываю кран, тепленькая вода пошла, газ — в доме не холодно, спускаюсь в подвал, там припасы. А многие из них по подвалам вынуждены прятаться в тревожном ожидании, откуда снаряд принесет.

Я ведь украинка по национальности, родом из Черкасс. Моя душа болит. Я никогда не думала, что нас так разделят третьи силы, которым выгоден этот конфликт. Ведь жили дружно, даже не задумываясь, кто какой национальности.

Ростовская область, имея большую протяженность границы с Украиной, всегда отличалась крепкими связями с республикой, в том числе и родственными.

Конечно, в сложившейся ситуации мы, имею в виду и Россию, и нас, простых людей, можем и должны помочь тем несчастным людям, что оказались в тяжелейшей жизненной ситуации. Ростовская область без промедления отозвалась – люди размещаются в пунктах, получают питание.

Но самое лучшее, конечно, чтобы они не нуждались в нашей или чьей-либо помощи.    

Безручко Андрей Анатольевич, управляющий ООО «Спектр-Агро»,  председатель Собрания депутатов – глава Привольненского сельского поселения:

— Ростовская область  сейчас находится, считай,  на передовой — мы одни  из первых принимаем «удар на себя», размещая  у себя тысячи беженцев из  Донбасса.  В связи с этим в области введен режим чрезвычайной ситуации.

У нас уже есть опыт – в 2014 году в такой же ситуации беженцы были размещены на нашей территории. Ремонтненский район также принял тогда людей, спасающихся от обстрелов и бомбежек.

И сейчас мы готовы поддержать стариков, женщин и детей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, кому некуда уезжать – у них нет ни близких, ни родственников  в России. И это необходимо сделать.  Любая помощь, которая потребуется от нас, будет им предоставлена.  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©