Жители Ремонтненского района получили новые квитанции за газ

Оплачивая услугу за пользование газом, абоненты увидели новый формат квитанций, что вызвало вопросы, также потребители столкнулись с тем, что теперь за перевод средств в газоснабжающее предприятие взимается банковская комиссия, чего раньше не было. Почему? — задают вопрос наши читатели.

В редакцию поступили разъяснения службы по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» предупреждает, что в социальных сетях распространяется недостоверная информация о поддельных квитанциях за газ. В связи с этим сообщаем, что квитанции, полученные абонентами компании в январе 2022г., являются верными.

Абоненты ошибочно считают квитанции некорректными, поскольку при оплате по QR-коду на квитанциях не получают подтверждения операций.

В новых квитанциях указаны два расчётных счёта:

— один р/с Поставщика услуг — ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»;

второй р/с АО «АБ «РОССИЯ» — банка, который осуществляет аккумулирование оплат за услуги газоснабжения, предназначенных ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», но поступающих через различные кредитные и иные организации, с последующим перечислением денежных средств на р/с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Оба расчетных счета являются действующими, при оплате на любой из них денежные средства окажутся на лицевом счёте абонента!

С февраля 2022 года макет квитанции будет изменён – появится возможность самостоятельного расчёта суммы, подлежащей к оплате. 

Оплатить за газ БЕЗ КОМИССИИ можно:

— В кассах территориальных участков ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

— Через Личный кабинет абонента «мойгаз.смородина.онлайн».

— С использованием камеры мобильного телефона и QR-кода, размещённого на квитанции.

Необходимо навести камеру мобильного телефона на QR-код, размещённый на квитанции, и перейти по ссылке из QR-кода (https://gaz-pay.abr.ru).

На открывшейся странице выбрать Организацию «ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», ввести двенадцатизначный лицевой счёт (код пункта + десятизначный лицевой счёт, код пункта – первые две цифры лицевого счёта (для Ростовского участка – 37)). Далее заполнить суммы к оплате по услугам, ввести текущие показания прибора учёта газа. Оплатить.

— Через мобильное приложение MobiCash: для этого необходимо скачать приложение MobiCash и перейти на вкладку «Предприятия», ввести наименование предприятия: «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону», перейти на страницу предприятия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

В компании подтверждают, что у абонентов возникло немало вопросов. Менее чем за две недели, с того момента, как были доставлены первые новые квитанции, в Общество по разным каналам поступило более 50 только письменных обращений абонентов и несколько тысяч телефонных звонков, приводят здесь статистику. Во всех обращениях содержатся в основном одинаковые вопросы.

Вопрос 1. Почему и в связи с чем с января 2022 года бремя оплаты комиссионных вознаграждений за перечисление денежных средств, принятых от абонентов за услуги газоснабжения, легло на абонентов? Кто принял такое решение? Почему раньше было иначе?

Ответ. Бремя оплаты комиссионного вознаграждения переложено на абонентов на основании Постановления Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. N 1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и приказа Федеральной антимонопольной службы от 03.09.2021 № 936/21 «Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Вопрос 2. Просим пересмотреть форму квитанции – некуда вносить сумму к оплате, нет возможности самостоятельно рассчитать сумму к оплате!

Ответ. С февраля 2022 года макет квитанции будет изменён – появится возможность самостоятельного расчёта суммы, подлежащей к оплате. Инструкции по заполнению платежного документа будут дополнительно доведены до сведения потребителей газа посредством размещения на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©