Валуевцы активно используют формат досрочного голосования

В селе Валуевке избирательный участок №1643  11 сентября начал свою работу, как и все избирательные участки,  в 8 утра. Наш корреспондент побывал здесь  в первой половине дня.

У каждого из пришедших голосовать на избирательном участке бесконтактно измеряют температуру. Люди интересуются, сколько там показал термометр? Кто-то шутит… в общем атмосфера спокойная и доброжелательная.

— Мы вернулись на свое старое привычное место – в Дом культуры, — говорит председатель избирательной комиссии Татьяна Курбатова, — на это время в первый день досрочного голосования проголосовало уже 20 избирателей. По опыту прошлых выборов, когда проголосовать можно досрочно в течение двух дополнительных дней  люди активно приходят на избирательный участок.

 Юнади Ражапов  пришел проголосовать  именно сегодня. Пройдя на входе все процедуры  дезинфекции, показав паспорт и получив бюллетень, он направился в кабинку для голосования.

— За что я голосую?  Да вот за те перемены, что сейчас происходят у нас в селе, — отвечает он на вопрос корреспондента, — за небольшой промежуток времени здесь столько сделано – и детская площадка, и детский сад, и фельдшерско-акушерский пункт. Я работаю водителем в СПК «Вольное». Я родился и вырос  здесь и  не планирую никуда уезжать.

Виктор Терентьевич Пиданов – старожил Валуевки, как он говорит,  старше  него здесь уже никого нет.

— Я законопослушный гражданин – всегда хожу на выборы, — продолжает он, — и голосую я за хорошую жизнь, чтобы молодые здесь оставались  жить и работать. Работы нет? В сельском хозяйстве всегда есть, где руки приложить.

Опустив бюллетень, свой выбор сделала Елена Волкова.

 — Мы видим движение вперед. Это такой позитив, когда в  таких селах, как наше, ведутся строительные или ремонтные работ, открываются детские и спортивные площадки. Теперь дело за газификацией – очень ждем.   

С избирателями беседовала И. Приходько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности