Жительница Ростова лишалась более 1 500 000 рублей, совершив несколько неверных поступков (+видео)

Одно неверное действие и — 1,5 миллиона рублей с карты

В Отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Она рассказала полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте заявительницы проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий.

Идя на поводу у лжесотрудника банка, женщина продиктовала свои персональные данные и данные банковской карты, а также секретный код из смс-сообщения. После этого потерпевшей начали приходить уведомления о списании денег с карты. Сумма похищенных средств составила более 1 500 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Источник: privet-rostov.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©