Жительнице Дона врачи удалили опухоль весом 20 кг

У жительницы Дона в животе образовалась гигантская опухоль. Удалили доброкачественное новообразование весом 20 кг в Ростовском онкоцентре. Об этом пишет информационное агентство «Дон-24» ссылаясь на пресс-службу медорганизации.

«Опухоль занимала весь малый таз и брюшную полость, оттесняла  внутренние органы к диафрагме, распластывала мочевой пузырь, вовлекала  мочеточник. Мы удалили матку с опухолью, придатки, часть передней брюшной стенки, большой сальник, а также выполнили иссечение пупочного кольца. Процесс, конечно, запущенный, но морфологический анализ показал, что новообразование доброкачественное – гигантская миома матки. Со временем опухоль могла преобразоваться в злокачественную саркому, тогда результат лечения был бы совсем другим», — приводит источник слова генерального директора онкоцентра, академика РАН Олега Кита.

Он добавил, что операция прошла успешно, женщину уже выписали домой.

Опухоль у этой пациентки выявили несколько лет назад. Но больная решила не показываться врачам и не обращалась в медучреждения, пока опухоль не разрослась. При обращении в Ростовский онкоцентр пациентка уже с трудом передвигалась сама, а в районе пупка у нее образовался свищ. Операцию по удалению опухоли провел Олег Кит, держать новообразование на весу пришлось четырем хирургам-ассистентам.

Фото: Пресс-служба Ростовского онкоцентра


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©