Золотой урожай Ростовской области на «Золотой осени-2022»

Вчера, 12 октября, первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров провел пресс-конференцию по итогам  прошедшей в Москве XXIV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022».

Делегация Ростовской области привезла с выставки Гран-при за вклад в развитие выставки. Дончане получили 85 наград различного достоинства, инвестиционное соглашение на 2,4 млрд рублей, заключили ряд договоренностей о сотрудничестве

Выставка «Золотая осень» стала центральным мероприятием Недели агропромышленного комплекса, прошедшей с 5 по 8 октября,

Ростовская экспозиция, разместившаяся в павильоне «Регионы России», стала итогом коллективного участия 52-х производителей Дона. На ней были представлены более 200 наименований продукции, производимой в регионе, успешно продвигающих бренд «Сделано на Дону». А национальный гастрономический фестиваль, развернувшийся в рамках выставки, предоставил возможность продегустировать и приобрести понравившиеся продукты, произведенные в донских хозяйствах.

Результатом выставки стало важное инвестиционное соглашение в объеме 2,4 млрд рублей. В соответствии с ним планируется создать на Дону суперинтенсивный ореховый сад, завод по производству кормов для КРС, комплекс по производству и переработке баранины.  

 — В этом году Ростовская область на главной аграрной выставке страны собрала достойный урожай наград – гран при и  85 медалей, — озвучил предварительные итоги первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Причем большая часть медалей – высшего достоинства: у донских участников 60 золотых медалей, а также 15 серебряных, десять бронзовых наград. Это пока предварительные итоги, позже будут уже уточненные данные и по медалям, и по конкретным договоренностям, о которых шла речь на переговорах. Но уже сейчас можно сказать, что все эти награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в формировании донской экспозиции, ярмарочной торговле и конкурсах.

Как отмечает министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, медалями и дипломами российской выставки отмечены представители всех отраслей АПК, науки и перерабатывающей промышленности.

Отдельной награды донской регион был удостоен за высокий уровень развития экспортного потенциала АПК.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©