1068 детей-сирот  в Ростовской области будут обеспечены жильем в этом году

Ход реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот был вынесен на повестку дня совещания в правительстве Ростовской области. Совещание прошло под председательством заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева.

О работе по этому важному направлению перед членами регионального правительства отчитались главы администраций Батайска, Таганрога, Шахт, Родионово-Несветайского, Тарасовского, Миллеровского и Мартыновского районов.

Критике подверглась работа администрации города Батайска, где зафиксировано нулевое состояние освоения средств, предусмотренных на приобретение 30 квартир для сирот. На эти цели в городском бюджете запланировано 56,5 млн рублей. 12 квартир будет приобретено в ближайшее время, еще 18, заверил глава администрации, до 15 декабря.

45 квартир из 141 запланированной приобретено в Тарсаовском районе. Ответственные за это направление должностные лица работают с рынком вторичного жилья.

До сих пор не решен вопрос обеспечения жильем 22 сирот в Шахтах. Здесь необходимо обеспечить жильем 68 человек из незащищенной категории населения. Глава городской администрации, заверил, что нуждающиеся будут обеспечены жильем до конца года – по факту ввода в эксплуатацию домов.

О работе по подбору жилья доложили чиновники  Родионово-Несветайского, Тарасовского и Мартыновского районов. До конца текущего года, заверили они муниципалитеты справятся с поставленной задачей.

– Риски невыполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот возникают, в первую очередь, по причине нерасторопности местных чиновников, – резюмировал заместитель губернатора Ростовской области Владимир Окунев. – Если у вас есть проблемы с приобретением жилья на вторичном рынке, создавайте благоприятные условия для жилищного строительства и обеспечивайте льготников новыми квартирами. Раз другие муниципальные образования решают эту проблему, то говорить о том, что это невозможно, – неуместно.

25 муниципальных образований полноценно провели торги на приобретение жилья для детей сирот. На 80 и более процентов эту работу выполнили в 11 муниципалитетах. За счет бюджетных средств в текущем году жильем будут обеспечены 1068 детей-сирот. На эти цели в региональном бюджете зарезервированы средства в объеме 2,1 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©