1300 человек в Калмыкии заболели гриппом

Лабораторные исследования подтвердили, что в Калмыкии сезонный грипп, сегодня сообщает РИА Калмыкии по следам ситуации, в результате которой школы республики со вчерашнего дня переведены в режим дистанционного обучения.

Главный санврач Калмыкии Джангар Санджиев и замминистра здравоохранения Калмыкии Оксана Курдюкова рассказали о ситуации в регионе с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. 

Как отмечает глава Роспотребнадзора по Калмыкии, выделенный штамм гриппа, H3N2, — это сезонный грипп, с которым в республике уже сталкивались. Для него характерно острое начало и подъем температуры. 

«Приостановление учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, школах и садиках поможет прервать цепочку передачи и снизить уровень заболеваемости. Ситуация на контроле: запущен весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Да, присутствует перестраховка, или даже избыточность мер, но это позволит прервать цепочку передачи, сохранить и сберечь здоровье наших детей и граждан», — рассказал Джангар Санджиев.

Заместитель Министра здравоохранения Оксана Курдюкова сообщила, что на сегодняшний день по Элисте зарегистрировано 1300 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 18 потребовали госпитализации. «Стоит отметить, что у всех заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести, тяжелых пациентов нет. Этот вирус гриппа — сезонный, мы наблюдаем его ежегодно. Подчеркну, что не стоит пренебрегать средствами профилактики»,  — поделилась Оксана Курдюкова.

Заместитель главы администрации Элисты Дмитрий Довгополов отметил, что дистант можно направить на подготовку к итоговому сочинению: «Решением главного санитарного врача приостановлена работа всех образовательных учреждений Элисты. Школы переходят на дистанционное обучение, а детские сады закрываются до особого распоряжения. Родители и уважаемые коллеги, наберитесь, пожалуйста, терпения. Я хотел бы обратить внимание на то, что 1 декабря у нас пройдет итоговое сочинение. Поэтому, коллеги, используйте этот дистанционный режим, чтобы максимально подготовить наших детей к итоговой аттестации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©