42 наблюдателя и 16 членов УИК наблюдают за голосованием на избирательных участках Ремонтненского района

В Территориальной избирательной комиссии, где сегодня побывал наш корреспондент, работа идет в штатном режиме — то и дело звонит телефон, задаются вопросы, следуют ответы, сверяются цифры…

В момент, когда наш корреспондент оказался ТИК, председатель комиссии Сергей Чубов в режиме онлайн наблюдал за ходом голосования на избирательных участках.

— Голосование проходит в спокойной рабочей обстановке,- рассказал Сергей Леонидович,- наблюдение показывает, что и члены комиссий, и избиратели придерживаются рекомендаций о соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, а то, что выборный процесс длится три дня, позволяет избегать скученности людей на участках.

Такая процедура, заметил председатель ТИК, увеличивает нагрузку на участковые комиссии, но избирателям позволяет не волноваться по поводу скученности людей на участке и выстроить собственный график голосования, который будет индивидуально удобен.

В первый день голосования 27 % избирателей нашего района пришли на избирательные участки или проголосовали на дому, сообщил председатель ТИК. Увеличилось число заявок о голосовании вне помещения в ходе нынешних выборов, что, по его мнению, связано с пандемией, когда многие пожилые люди, исключая риски, просят привезти переносную урну домой.

За ходом голосования на избирательных участках района наблюдают 42 наблюдателя, представляющие партии «Новые люди», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», и кандидата Волгодонскому одномандатному избирательному округу № 155  В. Дерябкина. 16 членов комиссий с правом совещательного голоса делегированы партией КПРФ и кандидатом по Волгодонскому одномандатному избирательному округу № 155 А. Мисан

Е Анатонова «РассветНьюс»

Ранее по теме: В первый день голосования большеремонтненцы активно участвуют в выборах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©