Аграрии района завершают вспашку зяби и паров

На территории района подходит к завершению один из основных видов осенне-полевых работ – вспашка зяби и паров.

На вчерашний день, как проинформировал главный специалист по земледелию отдела сельского хозяйства и ООС Администрации района Е.А. Семейкин, этот важный агроприем проведен на площади 71,2 тыс. га, что составляет 97%  от планируемого.

Фермерские хозяйства полностью управились с обработкой почвы. Среди сельхозпредприятий остались единицы, где необходимо «добить» последние гектары.

В СПК «Мир» пахотные агрегаты прошлись на 3,6 тыс. га, что составляет 82%. Кормовчане подняли зябь на 2 тыс. га (85%), растениеводы СПК «Подгорное» — 4,5 тыс. га (88%),  в колхозе «Первомайском» — 3,7 тыс. га (95%). Самый большой объем пахотных работ выполнен земледельцами колхоза «Киевский» — обработано более 6 тыс. гектаров пашни.

 Под будущий урожай-2022 аграрии района, напоминает специалист по земледелию, заделали семена озимых на площади 81,7 тыс. га, что составляет 103%  от запланированного.

В СПК  «Мир» плановый показатель по севу выполнили на 141%, посеяв вместо запланированных 3,2 тыс. га   — 4,5 тыс. га.  111% — таков показатель у растениеводов колхоза «Кормовое» (2,4 тыс. га), первомайцы план сева выполнили на 110 процентов, посеяв семена озимых на 3,1 тыс. га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©