Бесплатное горячее питание для всех младших школьников

В марте этого года Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы — с первого по четвертый класс. Закон позволяет обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года.

Документ дополняет закон об образовании пунктом, в соответствии с которым школьники начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. Обеспечение ведется за счет федерального бюджета, бюджетов субъектов и местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством.

В Ростовской области на обеспечение бесплатного питания младшеклассников будет направлено свыше 563 млн рублей, в том числе федеральная субсидия — 490 млн рублей и 73 млн рублей – софинансирование регионального бюджета.

Также по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева из областной казны будут выделены деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии.

Таким образом, 100% донских школьников 1-4 классов, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года. Минпросвещения РФ ранее опубликовало проект постановления правительства, в котором определило порядок расчета субсидий на организацию бесплатного горячего питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности