Бесплатные лекарства от коронавируса в Ростовской области будут выдавать после 20 ноября

Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным подписано постановление об обеспечении россиян бесплатными лекарствами от коронавируса.

Таким образом, если раньше от коронавируса бесплатно лечили только в стационарах, то теперь льготные лекарства будут доступны также амбулаторным пациентам, то есть тем, кто лечится на дому.

Министерство здравоохранения Ростовской области приступило к закупкам лекарств для больных коронавирусом, которые лечат COVID-19 на дому. Об этом сообщает портал donnews.ru, ссылаясь на информацию регионального минздрава.

«Поставка лекарств по всей номенклатуре планируется с 10 по 20 ноября текущего года», — сказано в ответе регионального минздрава региональному сетевому изданию.

Из этого следует, что первые пациенты смогут получить бесплатные препараты после 20 ноября.

В список включены 16 наименований медицинских препаратов — антибиотики, противовирусные, жаропонижающие, антикоагулянты и гормональные препараты.

В соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России, для больных коронавирусом разработано семь схем лечения в зависимости от его течения: лёгкая, среднетяжёлая без пневмонии, среднетяжёлая с пневмонией.

Проработан алгоритм доставки лекарств:бесплатные лекарства будет доставлять лечащий врач при посещении на дому больных с подтверждённым диагнозом COVID — 19, в том числе осложнённой пневмонией.

На закупку лекарств из резервного фонда правительства региона выделено около 150 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©