Безопасное голосование: на Дону всех членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

Центризбирком разъяснил, какие меры безопасности будут обеспечены во время голосования по поправкам в российскую Конституцию, проведение которого намечено на 1 июля.

Рекомендации направлены в субъекты РФ. Речь в них идет как о гражданах, участвующих в голосовании, так и об организаторах процесса. Члены избирательных комиссий, говорится в документе, будут обеспечены антисептиками, защитными масками, перчатками. При организации общероссийского голосования в Ростовской области будут соблюдаться все меры безопасности, подчеркнул председатель донского избиркома Андрей Буров.

– По сути, общероссийское голосование – наиболее безопасное социальное действие в нынешних условиях в сравнении с тем же походом в магазин или аптеку, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Члены комиссий будут контролировать соблюдение дистанции между голосующими и количество людей, находящихся на участке.

Предусмотрены и ситуации, когда  у граждан, пришедших на избирательный участок, будут выявлены признаки инфицирования, в том числе повышенная температура.  Их планируется сразу помещать в специальные отдельные помещения. Члены избирательных комиссий будут при этом использовать дополнительные средства защиты, — защитные комбинезоны или одноразовые халаты, специальные очки и бахилы.

На одном из брифингов в региональном центре по борьбе с коронавирусной инфекцией глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская объяснила, почему так необходимы такие меры безопасности.

— Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришел, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому, — сказала Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности