Черный Водяной Кролик: как отметить Новый 2023 год

Символ наступающего 2023 года — Черный Кролик (Кот) — милый и дружелюбный зверь, сулящий спокойствие и стабильность. О том, как правильно встречать Новый год под покровительством этого животного, какие цвета любит Кролик, вы узнаете в этой новогодней статье

Черный Водяной Кролик (Заяц, Кот) — символ 2023 года

Черный Водяной Кролик (Заяц, Кот) — символ наступающего 2023 года, который занимает четвертое место среди знаков китайского гороскопа. С таким животным удается встретиться лишь раз в 60 лет. Следующий год с этим символом — 2083-й. Однако нужно учесть, что Новый год в китайском календаре не совпадает с европейским. Новый год по восточному календарю — это праздник весны, пробуждения природы, его празднуют во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Год Кролика (Кота) придет к нам не 1 января, а в ночь с 21 на 22 января в 23 часа 56 минут по московскому времени.

Почему называют годом Кота

Кролик и Кот чем-то схожие создания — оба пушистые, ласковые и при этом умеют приземляться на четыре лапы после падения. Но в разных культурах отношение к ним не одинаковое. Так, предстоящий год для китайцев связан с Кроликом, тогда как Кота почитают японцы, тайцы и вьетнамцы. Это связано с местными отличиями в гороскопах. В России же в качестве символов прижились сразу два зверя, поэтому мы называем 2023-й годом Кролика и Кота одновременно.

Характеристика и значение

На смену символа Тигра — переменчивого хищника приходит Кролик — спокойный, милый и дружелюбный зверь. Астрологи считают, что Новый 2023 год принесет в наш мир процветание, благоприятные перемены и умиротворение. Кролик олицетворяет семейственность, поэтому можно ждать, что в этом году наладятся дела в семейных отношениях, а в доме воцарится уют и хорошая атмосфера. Конечно же, не все зависит только от Зайца или Кота, людям важно самим нести добро, чтобы получить его в ответ.

Что принесет

В первую очередь год Кролика (Кота) считается годом семейных ценностей, из-за чего многие астрологи предвещают встречу со второй половинкой, женитьбу или рождение ребенка.

По мнению астрологов, стихия наступающего года повторяет ласковый и мягкий характер его символов: Кролика и Кота. Новый год обещает нам спокойную жизнь без драм и конфликтов. На первый план выйдут внутрисемейные отношения, романтика, общение и реализация в профессиональной сфере.

Как задобрить

Астрологи уверены, что удача, счастье и любовь обязательно посетят дом тех, кто сможет понравиться Водяному Кролику. Так как животное ценит семью, то стоит встречать Новый год в кругу самых близких, при этом важно, чтобы в доме была чистота и уют. Кроме того, стоит подумать о том, как украсить жилье и что надеть — считается, что правильная палитра обязательно привлечет Кролика.

Как правильно встречать Новый год Кролика

Кролик хоть и доброе животное, но не стоит испытывать его характер — лучше подготовиться к Новому 2023 году тщательно — решить незаконченные дела, построить планы на будущее, отпустить обиды, украсить дом и елку, подобрать новогодний образ и пригласить к столу родных и близких.

Символом наступающего Нового года является вода, знаменующая собой спокойное течение времени и размеренность. Вместе с тем, Кролик и Кот, относящиеся к стихиям земли, “рекомендуют” в праздновании новогодних торжеств-2023 акцентировать внимание на теплой гамме не только в отношении оформления елки, но и сервировке стола.

Какие цвета любит

В первую очередь важно обратить внимание на те цвета, которые являются главными в году.

По словам экспертов, существуют тонизирующие оттенки — красный и оранжевый, а есть и успокаивающие – синий и зеленый.

Какой должен быть новогодний стол

Конечно же, блюда, которые будут на праздничном столе, стоит подбирать, исходя из собственного вкуса, однако, есть некоторые нюансы.

Кот и Кролик по достоинству оценят любые блюда из овощей и фруктов. При этом рецепты могут быть совсем простые, без многослойных салатов и сложных гарниров. Мясные блюда при возможности лучше заменить рыбой и сырами.

В сервировке приветствуется декор из натуральных материалов. Актуальны на праздничном столе будут льняные скатерти, стеклянные и хрустальные фужеры, деревянные подносы. Из декоративных элементов атмосферно будут смотреться аромасвечи, композиции из шишек и фруктов.

Как украсить дом

Украшая дом, лучше не забывать про основные цвета 2023 года, при этом можно отдать предпочтение классике.

На елке удачны следующие расцветки: золотой, красный, зеленый, оранжевый, бирюзовый, молочный, бежевый, серебристый. Несмотря на “лояльность” стихий года к холодной гамме, в оформлении новогоднего интерьера стоит отказаться от слишком мрачных оттенков.

В чем встречать Новый год Кролика

Как правило, новогодняя ночь — это повод похвастаться необычным платьем или стильным костюмом, которые в повседневной жизни редко удается надеть. К тому же год Кролика не обязывает выбирать конкретную одежду — достаточно того, чтобы образ был приятным глазу и комфортным.

Основные аргументы в пользу натуральности. Символы года приветствуют любые образы: яркие и смелые, консервативные, и экстравагантные.

Под основной запрет попадает одежда из натуральной кожи и меха, в неестественных оттенках, с геометрическими узорами.

Что дарить на Новый год Черного Водяного Кролика

Необходимо помнить, что символ 2023 года с особым трепетом относится к гармонии и любви в семье, поэтому в вопросе подарков стоит делать упор на взаимоотношения.

Материальная ценность подарков не важна. Глубокую смысловую нагрузку несет все то, что сделано с любовью или куплено с заботой о близких. Помимо сувенирных украшений в виде Кролика и Кота, родным можно подарить теплый плед, набор для рукоделия, красивый сервиз или мягкие носочки.

Какие года с символом Кролика

Символом Кролика были отмечены следующие года: 1915, 1927, 1939, 1951, 1975, 1987, 1999 и 2011. Именно Черный Водяной Кролик в XX столетии был всего 2 раза: в 1903 и в 1963 годах. Следующий год Черного Водяного Кролика после 2023 года придет только через 60 лет — в 2083 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©