Число выздоровевших больше, чем число заболевших коронавирусом

Ремонтненский район по-прежнему находится в «красной зоне» по системе «Светофор», действующей в Ростовской области для определения степени напряженности ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Напомним, красный цвет свидетельствует о наиболее напряженной санитарно-эпидемиологической обстановке.

Тем не менее, ситуация не стоит на месте. Глава Администрации района А.П. Пустоветов отметил, что в последние недели наметилась положительная тенденция, когда число выздоравливающих превышает число заболевших. За последнюю неделю, привел он статистику, в районе заболело 36 человек, в то время, как выздоровело 56.

Наибольшее число заболевших в течение недели в Ремонтном -18 человек, Киевке — 6 человек, в Валуевке — 4 человека, в Кормовом — 3 человека, по одному заболевшему в Денисовском, Подгорненском, Привольненском, Первомайском и Калининском сельских поселениях. Краснопартизанское сельское поселение – единственное, где не зарегистрировано новых заболевших.

Болеющие же есть во всех сельских поселениях. В настоящее время 14 человек лечатся в условиях госпиталей, 91 человек находится под медицинским наблюдением на дому. Всего 105 человек, 15 человек из них дети, 14 — люди в возрасте 65+.

37 человек из числа болеющих – жители районного центра, 15 – Киевки, 12 – Подгорного, по 10 болеющих в Первомайском и Валуевке.

В этой ситуации, постоянно напоминают медики и специалисты «Роспотребнадзора», обязательно соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Но единственным эффективным средством противодействия коронавирусу является вакцинация. В районе провакцинировались 7010 жителей, получившие первый компонент прививки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©