Что изменится в жизни ремонтненцев с 1 июня

В России с 1 июня произойдут изменения в законах, среди которых — ужесточение правил ведения просветительской деятельности, «разморозка» цен на сахар и подсолнечное масло, возвращение «доковидного» порядка оформления пособий и другие. Подробнее — в нашем материале.

С начала лета перестает действовать упрощенный порядок начисления пенсий и других социальных выплат, введенный 1 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

С 1 июня вступает в силу закон о просветительской деятельности. Теперь заниматься ей можно только при соблюдении определенных правил. Кроме того, этим же документом ужесточен регламент международного сотрудничества образовательных учреждений, которое будут координировать федеральные ведомства.

Еще одно нововведение касается сыров и мороженого. С 1 июня в России вводится обязательная маркировка данных продуктов. На все эти товары будут наносить специальный код, а данные о них появятся в информационной системе мониторинга.

Также в стране разморозят цены на сахар и подсолнечное масло. Соглашения о стабилизации цен на эти товары между государством, производителями и торговыми сетями прекращает действовать с 1 июня. 

С июня вступают в силу поправки, запрещающие торговлю SIM-картами с рук или в непредназначенных для этого местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©