Что такое «Пушкинская карта», как ее оформить и пользоваться

С 2021 года у молодежи России есть возможность бесплатно посетить культурные мероприятия по всей стране. Все благодаря «Пушкинской карте».

«Пушкинская карта» – это банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты. Завести карту могут люди с 14 до 22 лет. Выбирать между походом в магазин, концертом звезды и музеем не придется. Ведь эти деньги – целевые, и потратить их можно только на культурные мероприятия.

Оформить карту можно, начиная с 14 лет. Получил свой первый паспорт – получи и пропуск в мир искусства. Оформить «Пушкинскую карту» можно на портале Госуслуги (виртуальная карта хранится на телефоне) или в ближайшем отделении «Почта Банка» (физический носитель). Пластиковая карта выглядит как обычная банковская. Она привязана к платежной системе «Мир».

В 2022 году лимит на «Пушкинской карте» составляет 5 тысяч рублей, деньги выделяются из государственного бюджета на конкретную цель – их можно потратить только в учреждениях-партнерах. Лимит по карте обновляется раз в год. Можно потратить все деньги за месяц, равномерно растянуть их на год или не потратить ничего. Снять деньги с «Пушкинской карты» тоже нельзя. Не получится.

Важно знать, что при возврате купленного билета, деньги за него возвращаются обратно на «Пушкинскую карту».

Выбрать мероприятие можно на сайте Культура.рф или в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

У программы уже сейчас есть тысячи партнеров, и список продолжает пополняться. Среди мероприятий можно выбрать поход в оперу или театр, на балет, экскурсию, выставку, познавательную лекцию, мастер-класс и квест.

Купить билет по «Пушкинской карте» просто — выберите интересующее вас событие — совершите оплату в кассе или онлайн — идите на мероприятие с билетом и захватите паспорт для подтверждения личности.

«Пушкинская карта» действует на территории всей России. Благодаря этому можно посетить мероприятие в другом городе. Например, организовать экскурсию с классом или поехать в путешествие на каникулы или выходные.

Учреждения культуры Ремонтненского района также включились в реализацию программы «Пушкинская карта». На сегодняшний день МБУК «РДК и АКБ» и МБУК «Ремонтненская МЦБ» по «Пушкинской карте» проводят мероприятия для молодежи.

Т. Велигурина, главный специалист отдела культуры


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©