Декларирование зерна

С 1 января 2021 года вступил в силу (за исключением отдельных положений) и подлежит применению приказ Минэкономразвития России № 478 от 31 июля 2020 года «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления, содержащихся в указанном реестре сведений».

Декларация о соответствии — разрешительный документ подтверждающий, что зерно соответствует всем установленным нормам безопасности, хранения и транспортировки внутри ТС. Форма подтверждения соответствия требованиям безопасности в данном случае устанавливается ТР ТС 015/2011.

В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области имеется аккредитованная лаборатория, которая производит отбор образцов для независимой экспертизы в лаборатории, по итогам анализов принимает решения о выдаче декларации на основе протокола испытаний. Регистрация декларации о соответствии осуществляется на портале Федеральной службы по аккредитации (fsa.gov.ru) с помощью электронной цифровой подписи.

В каждом районе нашего региона расположены отделы Филиала, работники которых (при необходимости, с выездом к сельхозтоваропроизводителю), заполнят все необходимые документы и обеспечат доставку проб (образцов) в одну из лабораторий Филиала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©