Десять лет на страже безопасности форпоста района

Пожарная часть № 214 отмечает юбилей. В 2011 году 24 сентября в селе Богородском состоялось ее торжественное открытие

В тот год по распоряжению губернатора области Василия Голубева  Департаменту по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были выделены средства на организацию полноценных  противопожарных служб в 16 территориях области. В этот список вошел и наш Ремонтненский район.

Для богородчан  и для всех жителей района это стало большим событием. Пожарная часть – это  не только гарант пожарной безопасности, но еще и рабочие места, современное здание, которое стало украшением села.

Вот уже  на протяжении 10 лет пожарная часть № 214 стоит на страже пожарной безопасности форпоста района. Сегодня здесь работает 10 человек.

— В районе выезда нашей пожарной части расположено два населенных пункта — с. Большое Ремонтное и с. Богородское, — рассказывает о работе части ее начальник Евгений Закревский, возглавивший службу с момента создания, — в которых проживает почти 1400 человек, под контролем пожарных находятся 504 домовладения, две школы и два лечебных учреждения, два детских сада и столько же Домов культуры.

В распоряжении богородских пожарных – три автомобиля, два из которых основного назначения и один  — оперативного управления. 

За десять лет, приводит интересную статистику Е. Закревский, дежурные караулы на тушение пожаров, возгораний, происшествия, требующие помощь спасателей, выезжали 2092 раза.

Спасти и помочь – такая цель стоит перед пожарными  каждый день. Чтобы профессионально выполнять свой долг, каждый  пожарный должен знать  не только, как тушить пожар, но и правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием. Поэтому в ПЧ-214 регулярно проводятся тренировки, отрабатываются нормативы пожарно-спасательной подготовки и т.д. Немало уделяется внимания и пропаганде правил пожарной безопасности. Одной из традиций пожарной части является проведение  экскурсий для школьников — пожарные демонстрируют способы тушения пожаров, показывают технику.

Личный состав части участвует в ликвидациях последствий после погодных катаклизмов. В августе этого года  богородские пожарные  выезжали в райцентр, чтобы помочь в ремонте кровли здания, пострадавшего от урагана. В ноябре прошлого, когда замело снегом все дороги, пожарные  — начальник караула Ю. Прядко и водитель А.Рвачев,  вызволили из снежного плена автомобиль.  За спасение человека  они были награждены Грамотой  главного Управления МЧС России.

— Хочу отметить всех пожарных части, — говорит Е. Закревский, — особые слова благодарности заслуживают  те,  кто на службе со дня ее создания – это  начальники караулов А. Мыльников, Н. Олдин, В. Блохин, водители  П. Богославский, А Омысов, С. Рвачев. Всех с праздником и пожелания сухих рукавов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©