Добро. Как много в этом слове

Доброта — это состояние души человека, его нельзя увидеть, но это можно ощутить.  Вот и отделения социального обслуживания на дому Ремонтненского района не остались в стороне и включились в акцию «Добрых дел». О них рассказала заведующая отделением социального обслуживания на дому № 2 МБУ «ЦСО» Ремонтненского района Галина Триголос.

   Все отделения социального обслуживания на дому, отделения социально-медицинского обслуживания и социально-реабилитационные отделения с начала года оказывали помощь пожилым людям,  которые не обслуживаются в МБУ «ЦСО» Ремонтненского района: социальные работники красили заборы, белили дома, пололи траву, убирали дворы, обрабатывали бесхозные могилки, помогали с продуктами, оказывали помощь храму Святых Иоакима и Анны Ремонтненского района, организовывали сбор макулатуры. 

Социальные работники побывали в районной больнице и подарили детям в игровую комнату настольные игры, раскраски, карандаши, краски, пазлы.  Провели акцию «Подари книгу», «День красоты» — оказали получателям социальных услуг парикмахерские услуги.

Особую заинтересованность вызвало посещение детского приюта в п. Денисовский. Повстречавшись здесь с ребятами, организаторы акции подарили футбольные и волейбольные мячи, а также приобрели необходимый на текущий момент кран для горячей воды.

 В ходе проведения акции «Собери ребенка в школу» движение «Серебряное волонтерство» оказали помощь многодетным семьям и подарили товары школьных принадлежностей.  

   В каждом человеке есть частичка добра. Её нужно почувствовать и дарить каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности