Дон стал третьим в стране по смертности от ковида в октябре 2021 года

Ростовская область по итогам октября текущего года вошла в тройку регионов России по максимальной смертности от коронавируса. Это следует из данных Росстата.

Так, за октябрь 2021 года в донском регионе умерли 2284 пациента, у которых был диагностирован коронавирус. При этом установлено, что он и стал основной причиной смерти. В октябре 2020 года таких пациентов было всего 826, то есть, на 276,5% меньше.

Для сравнения, большие показатели демонстрирует только Москва, где выявлено 4336 пациентов, которые умерли от ковида и он был подтвержден. На втором месте располагается Свердловская область, где пациенты этой группы составляют 2542 человека.

Всего в Ростовской области количество смертей, где коронавирус стал основной причиной в октябре 2021 года составило 2290. За аналогичный период прошлого года таких пациентов насчитывали 828 человек. Рост за год составил 276,6%.
Согласно данным Росстата, в группе пациентов, у которых был зафиксирован коронавирус, но при этом не он стал причиной смерти, зарегистрирован 31 летальный исход в октябре текущего года. В прошлом году за аналогичный период таких пациентов было 15. Рост составил 206,7%.

Данные федерального органа статистики традиционно не совпадают с данными регионального оперативного штаба и сайта Стопкоронавирус.рф. Так, по информации, опубликованной на последнем, в Ростовской области с 1 октября по 1 ноября текущего года была размещена информация о 946 умерших от коронавируса в Ростовской области. Ранее РБК Ростов пытался уточнить у представителей регионального оперштаба, по какой причине донской регион входит в число антилидеров по смертности от ковида в стране, однако конкретного ответа получить так и не удалось.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©