Донская практика открытия клубов «Папа особого ребенка» востребована в других регионах

Донской опыт организации клубов «Папа особого ребенка» оказался востребованным и получил распространение. Вслед за Ростовской областью такие клубы открылись в 11 регионах страны. В ближайшее время готов присоединиться Башкортостан, где проводится организационная работа.

— Многие регионы Российской Федерации заинтересованы в создании аналогичных клубов и реализации программ по обучению и включению отцов в процесс реабилитации, психолого-педагогической и досуговой деятельности ребёнка-инвалида. Общее количество участников клуба более 1000 пап с детьми-инвалидами, — рассказывает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Работа по организации клубов проводится в рамках национального проекта «Демография». Один из пяти региональных проектов, включенных в нацпроект, «Финансовая поддержка семей при рождении детей». В нем сосредоточены самые значимые меры поддержки. В 2022 году на финансирование этого проекта в донском регионе направлено 8,4 млрд рублей.

Первый клуб «Папа особого ребенка» в Ростовской области был открыт в  2019 году. В этом году, 30 июня, в торжественной обстановке такой клуб был открыт в Ремонтненском районе. В настоящее время клубы действуют во всех муниципальных образованиях донского региона.

Призванные привлечь отцов к работе по реабилитации и социализации детей и развития их творческих способностей они оказывают методическую помощь, предоставляют   индивидуальные консультации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©