Донские предприятия участвуют во всероссийской акции «День без сетей»

Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству совместно с министерствами сельского хозяйства и природы донского региона, органами правопорядка и другими заинтересованными структурами стало организатором мероприятия «День без сетей». Эта профилактическая акция, имеющая всероссийский размах, прошла на базе Цимлянского и Дубовского районов.

В акции участвовали 12 предприятий, которые занимаются добычей водных биоресурсов в акватории Цимлянского водохранилища.

94 орудий лова в виде сеток вытравили участники акции в ходе расчистки водных объектов.

— Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, — отметил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. —  Мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова крайне важны, особенно в период нереста. 

На данном этапе они проведены в рамках двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб.  Двухмесячник завершится 31 мая.

В тему: 12 мая в газете «Рассвет» было опубликовано интервью с госинспектором Нижнедонского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в котором подробно рассказывается о правилах рыбалки и нормах добычи (вылова) водных биоресурсов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©