Донской губернатор обсудил с главой Россельхозбанка ход реализации важных донских проектов в сфере АПК

На площадке XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялась рабочая встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и председателя правления Россельхозбанка Бориса Листова.

В ее ходе были обсуждены вопросы финансирования совместных проектов, имеющих важное значение для донского агропромышленного комплекса.

Речь идет о создании производственного комплекса «ДонБиоТех» по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна и производству аминокислот в Волгодонске. Его функционирование имеет практическое значение для животноводческой отрасли, которая в результате запуска производственной линии получит пшеничную кормовую добавку и глютен.

Уникальность проекта, кредитуемого Россельхозбанком, в безотходных биотехнологиях, применяемых на предприятиях такого уровня.

В полном объеме, в свою очередь, и донское правительство выполняет взятые на себя обязательства, которые касаются создания инфраструктуры, необходимой для предприятия, подчеркнул Василий Голубев.

В ходе состоявшейся встречи был рассмотрен вопрос о формировании пула инвесторов под этот масштабный проект.

Взаимодействие Правительства Ростовской области с Россельхозбанком позволило решить еще одну актуальную проблему – возобновить производство мяса индейки и утки на ГК «Евродон» и ООО «Донстар» .

— Восстановление производства мяса птицы для нас актуальная задача. С 2020 года мы направляем на это областные субсидии. В этом году на возмещение части затрат на закупку инкубационного яйца и племенного молодняка предусмотрели в областном бюджете 192 млн рублей, — отметил глава донского региона.

Среди актуальных тем, затронутых в ходе деловой встречи, значимый для села и в целом региона, проект строительств в Целинском районе сахарного завода и ряд других вопросов, которые важны для АПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©