Донской туристический маршрут «Стартап Петра I» рекомендован к получению статуса национального

Среди пяти новых национальных туристических маршрутов, утвержденных экспертным советом Ростуризма, статус национального получил маршрут Ростовской области. При этом стоит отметить, что за маршрут донского региона «Стартап Петра I» было отдано наибольшее количество баллов.

Наряду с донским статус национального присвоен маршрутам Псковской, Свердловской и Белгородской областей.

— Признание национальным маршрута, посвященного великому российскому императору, не только стало своеобразным подарком для региона к 350-летию со дня рождения Пе тра I, но и привлечет дополнительное внимание к туру со стороны жителей и гостей Вольного Дона, — отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, который вместе с операционным директором туроператора «АВИА-СИТИ» Евгением Анисимовым защищал проект.

Трехдневный маршрут включает посещение исторически связанных с именем Петра городов — Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, а также нескольких дестинаций на побережье Азовского моря.

Прошедший в прошлом году апробацию, он получил одобрение туристов.

— Помимо уникальных музейных коллекций, организаторы приготовили нам встречи с потрясающими людьми, показали во время морского перехода донскую природу. Этот тур, как красочный альбом, навсегда на полке моих воспоминаний! – поделилась своими впечатлениями туристка из Воронежа Екатерина.

Пройдя от Азова до Таганрога морем, туристы увидят берег таким, каким в свое время увидел его молодой царь. Они также смогут стать участниками событийных фестивалей, запланированных на летний период, посетить IT-кластер в Таганроге.

Куратор туристической отрасли в донском регионе, заместитель губернатора Александр Скрябин отметил, что статус национального маршрута позволяет рассчитывать на информационную поддержку Ростуризма. Это позволит донскому маршруту войти в ассортимент туров федеральных туроператоров и рассчитывать на получение грантов.

Продолжая работу, на Дону ведут разработку еще двух туристических маршрутов, достойных стать национальными, — «Дорогами казаков» и «Долина Дона».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©