Доставка гуманитарной помощи на Донбасс и Украину организована централизованно

Обстановка в приграничных с Ростовской областью территориях вызывает у жителей Дона естественное чувство сопереживания и желание оказать помощь населению Донецкой, Луганской народных республик и Украины.

Идя навстречу, желающим оказать материальную поддержку к жителям донского региона обращаются организаторы сбора гуманитарной помощи, которые предупреждают о необходимости строго соблюдения  мер безопасности при формировании гуманитарных грузов. Выполняя это условие, гуманитарные конвои формируются строго в Центрах сбора гуманитарной помощи.

На Дону действует четыре таких центра – два в областном центре по улице Шаповалова, 2 (телефоны, по которым можно обратиться 8 (928) 108-10-28, 8 (918) 520-75-85) и на площади Гагарина, 1 (тел. 8 (863) 238-15-92). В первом из них организован сбор от юрлиц, во втором – от физлиц. Также сборные пункты работают в Батайске и хуторе Красный Аксайского района.

На территории, нуждающихся в гуманитарной поддержке, гуманитарными конвоями в сопровождении МЧС уже доставлено более 6000 т продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. Общероссийский народный фронт и многие другие общественные организации принимают большое участие в органиции сбора «гуманитарки».

Активными участниками этой важной работы на конкретном направлении стали донские волонтеры, участвующие в оказании помощи людям, находящимся в пунктах временного размещения на территории региона. Координатором этой работы выступает комитет по молодежной политике Ростовской области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©