Двое подростков задержаны в хуторе, где убили 12-летнюю школьницу

Полицейские задержали двух несовершеннолетних жителей хутора Евсеевского Усть-Донецкого района. Подозреваемые в убийстве школьницы, тело которой нашли 25 октября, оказались братьями 12 и 17 лет, об этом пишет сетевое издание 161.RU ссылаясь на свой источник в силовых структурах.

— На теле убитой была обнаружена слюна. [После] ряда экспертиз ДНК удалось выявить подозреваемых в убийстве, — уточнил собеседник издания. — В доме у братьев был проведен обыск, улики также были обнаружены. Старший уже дал признательные показания.

Обыск прошел вечером 27 октября. В сарае оперативники нашли окровавленную куртку старшего брата, а в огороде — нож с кровью убитой. Предполагаемые убийцы оказались соседями девочки: младший, как говорят, дружил с ней.

По версии следствия, которую пересказал источник редакции, сначала мальчишки ударили девочку по голове шлакоблоком — девочка получила сеченую черепно-мозговую травму и погибла на месте. После этого старший сходил домой за кухонным ножом, вернулся на место убийства, где его ждал младший: 20 ударов нанесли по лицу погибшей, один раз ударили ножом в сердце.

Расследование взял на контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

Фото: Евгений Вдовин/161.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©