Эффективность российской вакцины от COVID-19 оказалась выше 90 процентов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опубликует промежуточные результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» уже в ноябре. Об этом сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев в ответ на публикацию компаний Pfizer и BioNTech о завершении третьей фазы клинических испытаний разработанной ими вакцины от COVID-19.

«Мы приветствуем успешные промежуточные результаты вакцины Pfizer и BioNTech. Мы твердо убеждены в том, что миру нужен большой портфель успешных вакцин на разных платформах. Мы также намерены опубликовать промежуточные данные об эффективности клинических испытаний «Спутник V» в ноябре», — сказал Дмитриев. Соответствующее сообщение было распространено РФПИ на двух языках — русском и английском.

Ранее немецкая биоинженеринговая компания BioNTech и американский фармгигант Pfizerс объявили об успешном прохождении разрабатываемой ими вакцины BNT162b2 третьей фазы клинических испытаний. На следующей неделе компании планируют подать запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Третья фаза клинических испытаний вакцины BNT162b2 стартовала 27 июля. В испытаниях приняли участие около 43 тысяч человек. Как утверждается в сообщении Pfizer, препарат BNT162b2 показал «90-процентную эффективность по предотвращению COVID-19».

Российская вакцина «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, проходит пострегистрационные испытания, в которых в России принимают участие 40 тысяч добровольцев. В Национальном медицинском исследовательском центре терапии и профилактической медицины минздрава, который занимается контролем за эффективностью вакцины, сообщили, что вакцина имеет доказанную эффективность более 90%.

Источник: «Российская Газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©