Есть 10 миллионов тонн ранних зерновых у донских аграриев

Об этом 24 июля сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Василий Голубев.

— Хлеборобы Дона намолотили уже 10 миллионов тонн зерна! Хорошая цифра, мы уже лидируем на юге России по валовому сбору ранних зерновых. И  пока это не предел. Уборка продолжается, осталось провести обмолот еще чуть более на 12 % уборочных площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр, — написал глава региона в Инстаграме.

Сегодня с гектара хозяйства области в среднем намолачивают 34,3 центнера, уточнил губернатор, и урожайность в этом году немного выше, чем в  прошлом — 33,7 ц/га.

Стоит отметить, что по данным на 24 июля в Краснодарском крае уже завершили уборку ранних зерновых. Краснодарскими аграриями намолочено почти 9,5 млн тонн зерна. На Ставрополье собрали 5,2 млн тонн, на их полях уборочные работы по ранним зерновым  подходят к завершению, а в Волгоградской области жатва в самом разгаре – хлеба здесь обмолочены на 65,3% уборочной площади, при этом собрано 3,6 млн тонн ранних зерновых.

Среди районов восточной зоны области одними из первых завершили уборочную страду хлеборобы Ремонтненского района. Они намолотили более 250 тысяч тонн ранних зерновых. Это рекордный показатель за всю историю района и выше прошлогоднего показателя на 25 тысяч тонн. В среднем с каждого гектара районной нивы получено 28,1 центнеров зерна. В 2019 году урожайность составляла 27 ц/га.

Лидер по намолоту у восточников – Зимовниковский район, с их полей собрано 673 тысячи тонн зерна, при средней урожайности 35,7 ц/га. Самый продуктивный гектар в этой зоне у аграриев Орловского района – с одного гектара они в среднем получают 38 ц/га, что выше среднеобластного показателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности