Газовый факел зажгли в Подгорном

Сегодня еще в одно село нашего района пришел природный газ. По этому случаю здесь торжественно зажгли газовый факел.

Газовый факел в Подгорном зажгли (справа налево) генеральный директор АО «Ростовгазстрой» В. Пантелишин, генеральный директор»Газпром газораспределение г. Ростов-на-Дону», депутат Законодательного Собрания области В. Ревенко,
глава администрации Подгорненского сельского поселения Л.В. Горбатенко, глава Администрации Ремонтненского района А. Пустоветов.

С этим знаковым для села событием подгорненцев поздравил депутат Законодательного Собрания Ростовской области, генеральный директор «Газпром газораспределение г. Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

— Как бы ни было сложно, мы не прекращали строительство газопровода,- сказал он, обращаясь к жителям, собравшимся на площади перед сельским Домом культуры,- комфорт и тепло будут радовать жителей Подгорного, а газификация Ремонтненского района на этом не завершается.

Глава Администрации района Анатолий Пустоветов вспомнил, как с 2014 года подгорненцы ждали газ и надеялись, что каждая из заготовок топлива на зиму уже последняя.    

— Надеемся, что к концу года не менее ста дворов в селе будут газифицированы. Газификация коснется и социальных объектов. Сегодня,- привел данные А.П. Пустоветов,- у 82 процентов жителей района есть возможность подключиться к газопроводу.

— И теперь мы поймем на себе, как это хорошо,- эмоционально выразила ожидания земляков глава Подгорненского сельского поселения Лариса Горбатенко, поблагодарившая губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, депутата областного Законодательного Собрания В.Ю. Ревенко, благодаря участию которых в Подгорном состоялось сегодняшнее событие.

Радуясь ему, подгорненский хор «Раздолье» с самого утра пел песни — одну краше другой. А вскоре к нему присоединились и другие коллективы художественной самодеятельности, подготовившие для земляков концертную программу.

И, конечно, в этот день была традиционная яичница. Ее поджарили в доме семьи Лубяницких.

— Заготовка дров и угля к каждой зиме – все это обходилось дорого и тяжело, а сейчас мы уже второй день с газом,-  делилась своими мыслями хозяйка дома Светлана с гостями, пришедшими в дом.

А в соседней комнате в это время внучки Настя и Саша оживленно радовались игрушкам, которые подарил детям депутат.

Подгорное стало седьмым сельским поселением в районе, куда пришло голубое топливо. Разрабатывающаяся новая программа газификации Ростовской области предполагает охват большинства населенных пунктов. Владимир Ревенко назвал в их числе Кормовое, Валуевку.

В фоторепортаже нашего корреспондента Елены Шипулиной яркие мгновения праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности