Гинцбург назвал необходимый уровень антител для защиты от COVID-19

Для защиты от дельта-штамма коронавируса нужно не менее 300 нейтрализующих единиц антител. Об этом заявил директор центра  им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Исследование было проведено вместе с департаментом здравоохранения города Москвы.

«Мы выяснили, что 300 антител защищают от «дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», – сказал он интервью «Известиям».

Гинцбург также рассказал, что необходимо сделать, чтобы «одолеть эту инфекцию за несколько месяцев». По его мнению, ограничения для борьбы с коронавирусом практически бесполезны в отрыве от вакцинации. Он отметил, что в Москве за последние 10 дней количество вакцинированных увеличилось в четыре раза, а должно в 10.

«В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев. Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать», – считает глава центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©