Глава российского минздрава назвал сроки снятия всех ограничений по коронавирусу

Сегодня все российские СМИ цитируют сообщение РИА Новости, касающееся сроков снятия в России всех ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19.

Пока исходим из того, что все ограничения по коронавирусу снимут в феврале,- приводит информагентство слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Ситуация будет зависеть от популяционного иммунитета популяционного иммунитета. Считается, что распространение болезни приостанавливается, когда иммунитет есть у 60 процентов населения.

— Да, мы движемся этим курсом. И мы хотели бы, чтобы путь по формированию популяционного иммунитета, в том числе с помощью лекарственных препаратов, был доведен, и тогда мы будем говорить спокойно, что мы переходим в новую фазу возвращения к обычной, привычной нашей жизни, – цитирует РИА Новости главу федерального Минздрава.

Достичь этой цифры можно благодаря вакцинации. Российская вакцина от коронавируса, как ожидается, будет готова до конца 2020 года, но потребуется время на то, чтобы привить людей — процесс не быстрый. Вакцинация в России будет добровольной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности