Голикова: Ситуация по коронавирусу ухудшилась в 13 регионах

Планы россиян о поездках в период нерабочих дней вызывают беспокойство у специалистов, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

С 30 октября по 7 ноября в России объявлены нерабочие дни, призванные остановить распространение коронавируса, а регионы могут продлить этот срок. При этом сообщалось, что на этот период выросли продажи авиабилетов. Особенно часто туристы покупали билеты Сочи, Адлер, Красную поляну и Московскую область.

Голикова призвала помнить о нагрузке на систему здравоохранения — сейчас на тепловой карте нет ни одного «зеленого» региона, то есть, ситуация по всей стране остается напряженной.

«Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции нового типа за неделю с 22 по 29 октября ухудшилась в 13 регионах России», — цитирует Голикову оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Отрицательную динамику за неделю показали, в частности, Алтай, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Владимирская, Ивановская, Курганская области и другие.

Цвета присваиваются на основе пяти критериев: заболеваемость на 100 тысяч населения, охват тестированием на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с ИВЛ, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива. Зеленый цвет означает, в частности, низкие показатели заболеваемости.

Источник: «Российская Газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©