Голубой водяной тигр — символ 2022 года

что важно знать о главном символе, чего ждать и как встречать Новый год

В 2022 году на смену спокойному Металлическому Быку придет дерзкий Голубой (Черный) Водяной Тигр. Следующие 12 месяцев обещают быть динамичными, непредсказуемыми и полны новых начинаний. Давайте узнаем, чего ждать от короля дикой природы и как встречать этот Новый год?

2022-й пройдет под покровительством Голубого (Черного) Водяного Тигра. Это третий знак из 12-летнего цикла Восточного календаря. Он ассоциируется с энергией «Ян» и деревом. Поэтому вместе с Тигром в 2022 году на людей будет влиять сразу две стихии — вода и земля.

Согласно мифу, Нефритовый император пригласил всех зверей на вечеринку. Порядок их прибытия на торжество определял их местоположение в китайском зодиаке. Бык отправился накануне ночью, и прибыл в императорский дворец первым. Тигр пришел ранним утром следующего дня и был вторым. Крыса тайно забралась на Быка и спрыгнула, как только увидела Нефритового Императора. Бык и Тигр были отодвинуты на второе и третье места. Несмотря на все протесты, Тигр стал только третьим зодиаком.

Сочетание цвета, стихий и животного говорит, что наступит время перемен, считают астрологи. Голубой цвет — это непостоянство, предвестник перемен. Вода — движение. Но в то же время годовой цикл смягчает дерево, которое отвечает за уверенность и стабильность.

Голубой цвет воды влияет на проявление характера Тигра в 2022-м. Он смягчит суровый нрав хищника. Не стоит забываться: Голубой Водяной Тигр не будет мягким в предстоящем году. С ним подружатся только те, кто будет проявлять твердость характера и доводить начатое до конца. Символ 2022-го поможет в реализации целей в профессиональной, финансовой и личной сферах. Удача сулит тем, кто подходит ко всем вопросам серьезно и не отступает от цели, предупреждают астрологи.

В какие годы был год Тигра?

В XX и XXI веках — 1902, 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 годы прошли под покровительством Тигра. А вот именно Голубой Водяной Тигр — символ 2022 года — «властвовал» 60 и 120 лет назад. В 1902-м и 1962-м.

В эти периоды произошло немало важных событий, которые влияли на ход истории. В 1914-м закончилась Вторая англо-бурская война, в Российской империи отменили смертную казнь, на территории современной Армении крупное землетрясение унесло жизни более трех тысяч человек. В 1962-м в СССР произошла крупнейшая на тот момент авиакатастрофа — под Красноярском упал самолет Ту-104, погибли 84 человека. В том же году произошел Карибский кризис, когда весь мир замер в страхе ядерной войны между США и Советским союзом.

Чего нам ждать от Водяного Тигра

Год Голубого Водяного Тигра станет судьбоносным в плане личной жизни и карьеры. Период благоволит к романтике и любви. Одинокие люди могут встретить свою вторую половину, а пары укрепят отношения и перейдут на новый уровень.

Так же это будет лучший период для исполнения задуманного: освоения новой профессии, смены работы и места жительства. Вода — это постоянное движение. Тигр — одно из самых динамичных и непредсказуемых животных. Водный Тигр побуждает к путешествиям и постоянным перемещениям.

Новому 2022-му не нравятся лентяи и медлительные особы с грустным взглядом на жизнь. Тигр благоволит тем, кто ведет активный образ жизни, не боится перемен и постоянно находится в движении. Многие вопросы, которые не решались долгое время, разрешатся.

В год Голубого Водяного Тигра произойдет редкое астрологическое событие, которые не наблюдали с 1856-го: шесть планет окажутся в ретроградной петле, а Юпитер притянет удачу и благосостояние.

В чем встречать год Тигра?

Праздновать Новый год лучше в семейном кругу или в небольшой компании. Тигр не любит столпотворений. Наденьте наряды песочного, золотого, бежевого, оливкового или травянистого цветов. Постарайтесь избегать «кошачьего» принта в одежде. Не стоит думать, что если вы наденете тигровое платье, то хозяин года непременно примет за своего. Напротив, такой маскарад его не обрадует.

Что готовить на Новый год 2022?

Чтобы дела в 2022-м шли хорошо, его нужно встретить за правильным столом. На праздничном столе должны обязательно присутствовать мясные блюда и деликатесы. Запаситесь колбасами, нарезками. Главное блюдо на новогоднем столе — мясо — любимая еда хищников.

Мясо может быть любого вида: баранина, свинина, говядина, конина, крольчатина, телятина или дичь. Лучше всего приготовить основное мясное блюдо в духовке или на огне.

Голубой (Черный) Водяной Тигр также благосклонен к курице, утке, индейке и гусю. В качестве закуски на праздничный стол можно подать бутерброды с колбасами и мясными деликатесами. Тигр не возразит против мясной запеканки, выпечки и даже котлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©