Госавтоинспекция проверит соблюдение требований к перевозке детей

На территории обслуживания отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Ремонтненский» в период с 3 по 10 июня организовано проведение профилактического мероприятия «Ребенок-пассажир», направленного на предупреждение нарушений водителями требований к перевозке детей, как в населенных пунктах, так и на федеральных трассах.

Всем водителям следует помнить, что именно они отвечают за безопасность пассажиров. Ответственность удваивается, если в машине едет ребёнок.

Важно понимать, что выбор и приобретение специального сидения для детей обусловлен не страхом перед сотрудниками ГИБДД, а желанием обезопасить ребёнка в случае аварийной ситуации.

При перевозке ребёнка на руках или просто пристёгнутого ремнём безопасности риск травматизма даже в незначительном ДТП или при резком манёвре крайне высок. Шанс получить тяжёлые травмы при столкновении автомобилей на скорости 60 км/ч у маленького пассажира без автокресла почти вдвое выше, а вероятность гибели – выше втрое.

Согласно требованиям ПДД, маленький пассажир до 7 лет в автомобиле должен перевозиться только в автокресле.  С 7 до 12 перевозка ребенка на заднем сиденье автомобиля должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или ремня безопасности, а на переднем сиденье – с обязательным использованием детского удерживающего устройства.

Будьте благоразумны. Берегите себя и своих детей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©