Василий Голубев отметил, что работа шахтеров – это героический, по-настоящему самоотверженный труд

Сегодня, накануне профессионального праздника шахтеров, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в шахтоуправлении шахты «Обуховская» в г. Зверево. Спустившись в очистной забой, Василий Голубев пообщался с горняками и дал конкретные вопросы на интересующие их вопросы.

Подъездная дорога к федеральной трассе М-4 «Дон», так нужная шахтерскому городу, сообщил глава региона, отвечая на один из них, в следующем году будет отремонтирована. Планируется выделить средства и на городской бассейн, проектная документация по которому уже подготовлена. Задача города подготовить помещение для уже закупленного нового томографа,  

Общаясь с горняками, Василий Голубев поблагодарил их за работу — нужную стране и области.

— Ваша ежедневная работа здесь, под землёй – это героический, по-настоящему самоотверженный труд, спасибо вам за него. Накануне Дня шахтера хотел бы сказать всем шахтерам Дона, всем ветеранам шахтерского труда: великая вам благодарность за все то, что вы делали и делаете для нашей донской земли,- сказал губернатор.

В ходе поездки в шахтерскую территорию глава донского региона обсудил с руководством предприятия  планы по развитию ОАО «Шахтоуправление «Обуховская». У предприятия есть перспективы. Они  связаны с инвестиционным проектом «Подготовка и отработка запасов ниже горизонта – 500 м», реализация которого позволит нарастить добычу угля.

Губернатор дал поручение региональному министерству промышленности оказать содействие в обеспечении сбыта добываемого антрацита.

— Это дорогой уголь, значительная часть его поставляется на экспорт. И мы должны создавать определенные условия, чтоб предприятие работало стабильно, — отметил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности