Губернатор Ростовской области исключил перспективу локдауна из-за COVID-19 в регионе

По словам Василия Голубева, ограничения в области вводятся осторожно, и предпосылок для объявления локдауна пока нет

Ростовская область не планирует уходить в локдаун в связи с коронавирусом, соответствующих предпосылок на данный момент нет. Об этом в четверг в кулуарах агропромышленной выставки «Золотая осень» сообщил ТАСС губернатор региона Василий Голубев.

В Ростовской области в последние недели фиксируется рост числа новых случаев заражения коронавирусом, а в последние пять дней ежесуточный прирост составляет более 500 случаев. С 4 октября власти ввели новые ограничения, в частности, обязали работодателей перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, а также приостановили проведение профилактических осмотров и диспансеризации для взрослых граждан.

«Регион не будет уходить в локдаун. Пока мы не видим предпосылок для этого. Ограничения весьма осторожно вводим, — сказал Голубев. — Задача — не остановить производство, а создавать наоборот условия для его развития».

Отвечая на вопрос о возможном вводе экспресс-тестов на коронавирус в образовательных учреждениях, глава региона отметил, что такой вопрос рассматривается. Соответствующее решение может быть принято в ближайшие две недели.

Ростовская область занимает шестое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©